Está pensando em melhorar a produtividade da sua empresa? Hoje, compartilhamos com você dicas para tornar seus colaboradores 10 vezes mais produtivos

Qual é o segredo para uma equipe produtiva? Hoje vamos falar sobre como tornar seus colaboradores 10 vezes mais produtivos.

Como gestor, uma de suas maiores responsabilidades é inspirar outras pessoas a serem as melhores versões de si mesmas.

Se isso for bem feito, todos em sua equipe não serão apenas mais produtivos e eficientes, mas também mais felizes em suas posições.

Um dos maiores desafios, especialmente para quem assumiu posições de liderança há pouco tempo é equilibrar essa mentalidade de liderança enquanto ainda busca formas de executar suas próprias tarefas.

Embora não exista um método garantido para se tornar o melhor líder, há muitas ações que você pode executar para garantir que que seus colaboradores estejam na direção certa.

Aqui estão 10 maneiras táticas de ajudar funcionários a serem mais produtivos.

1. Crie uma cultura de transparência e feedback

Enquanto muitos gestores têm medo de fazer isso, admitir quando você está errado é crucial para construir uma cultura honesta e transparente, onde todos possam se sentir livres o suficiente para serem melhores no trabalho.

Às vezes, quando nos sentamos num papel de liderança, achamos que temos que demonstrar controle e estar sempre certos.

No entanto, você mostra mais coragem quando admite que não sabe a resposta ou que cometeu um erro.

Fazer isso estabelecerá uma camada de transparência com seus funcionários e promoverá uma cultura de aprendizado.

A longo prazo, isso permitirá que você mude suas ideias e tendências sem precisar manter seu ego.

2. Capacite-os com a melhor tecnologia

As pessoas costumam gastar horas em tarefas que podem ser autorizadas ou altamente aceleradas com a tecnologia.

Na maioria das vezes, é mais barato pagar por coisas como a automação de agenda do que agendar reuniões com todos os funcionários, tentando bater a agenda com todos.

Dê uma olhada naquilo que seus funcionários estão fazendo, especialmente os monótonos que te incomodam. Gastar tempo para encontrar soluções que possam automatizar ou acelerar essas tarefas não apenas as tornará mais produtivas, mas também mais felizes.

3. Incentive o risco

Se houvesse uma chance de 40% de que um projeto de um colaborador falhasse e uma chance de 60% de sucesso, a decisão de prosseguir com o projeto seria amplamente baseada em sua percepção do risco de fracasso.

Em uma cultura onde o fracasso é enfrentado com críticas duras e medo de ser demitido, essas decisões que beneficiam uma empresa, não serão tomadas.

Os colaboradores enfrentam decisões como essa diariamente sobre tentar algo um pouco mais ambicioso do que a norma.

Incentivar essa tomada de risco não apenas tornará os funcionários mais confiantes e independentes, mas também produzirá mais resultados em uma cultura de inovação.

4. Dê liberdade e autonomia às pessoas

Se as pessoas sentem que precisam fazer seu trabalho de uma maneira particular, acabam não podendo ser elas mesmas, o que as faz menos felizes e produtivas.

Ter conversas honestas sobre o tipo de trabalho que desejam fazer, encorajar os funcionários a seguirem uma meta ou ideia e leva-los a trabalhar em torno do estilo de vida que desejam pode criar um impulso no escritório.

5. Lidere as pessoas para fazerem o que não pensam ser capaz

Autonomia é importante, mas sem um senso geral de orientação, as pessoas podem passar um tempo significativo tentando descobrir o que elas realmente deveriam estar fazendo.

Faça check-in e desafie-os a fazer perguntas como:

  • Por que estou trabalhando nessa tarefa em particular?
  • O que mais posso/devo trabalhar?
  • Estou fazendo minhas atividades da melhor maneira possível?
  • É possível fazer meu trabalho de forma mais eficiente?

Essas perguntas podem acelerar o aprendizado e produtividade de sua equipe.

Você está pronto para tornar seus colaboradores 10 vezes mais produtivos?

Hoje, compartilhamos com você algumas dicas simples no dia-a-dia de um líder e gestor que irá impulsionar o comprometimento e produtividade de sua equipe.

Esses comportamentos, quando se tornarem hábitos em sua empresa, vão permitir que você tenha mais resultados de sua equipe.

Afinal de contas, tudo que líderes esperam e almejam são funcionários engajados e produtivos.

Para isso, é preciso, por um lado, que a empresa esteja pronta para proporcionar esse ambiente para seus funcionários, através de diretrizes, comportamentos e disseminação de conhecimento.

Com as dicas que compartilhamos aqui, você está a um passo de transformar a rotina e ter colaboradores verdadeiramente produtivos.

Sumário
Como tornar seus colaboradores 10 vezes mais produtivos?
Artigo
Como tornar seus colaboradores 10 vezes mais produtivos?
Descrição
Como gestor, uma de suas maiores responsabilidades é inspirar outras pessoas a serem as melhores versões de si mesmas.
Autor
Publicado por
DKRO Gestão de Equipes
Marca